Superhero Saja Salah Pilih Pacar

June 10, 2017

superhero dc

Sebenarnya hari ini masih ada kerjaan numpuk berupa orderan konten softselling suatu e-commerce. Tapi karena mood belum muncul, mari senam jari di blog dulu. Perlu diketahui juga bahwa tulisan ini akan banyak spoiler, jadi kalau belum kelar nonton seluruh season terkini serial superhero DC dan nggak suka spoiler, mungkin sebaiknya jangan dilanjut baca dulu.

Read the rest of this entry »


Dari Mana Asal Kata “Damai”?

May 10, 2017

Seorang teman menulis sejarah yang dibelokkan dengan menyebutkan salah satu agama telah beratus-ratus tahun menyebar di Indonesia dengan “damai”. Masalahnya dia salah ambil referensi mengenai agama sebelumnya yang disingkirkan. Karena kok justru agama yang umurnya lebih muda dari agama yang dia klaim “damai” tersebut yang disingkirkan. Dia bahkan tak mengakui kejayaan dua agama besar yang umurnya jauh lebih tua mampu hidup berdampingan di nusantara ini dengan aman dan tenteram. Yup! Gue nggak berani bilang “damai” karena bisa kaget jika memahami arti kata “damai” kira-kira menurut tafsir dia. Tafsir atau pemahaman kata “damai” itu berbeda antar golongan…

Read the rest of this entry »


Tips Membuat Konten Kreatif dengan Laptop Canggih, ASUS Pro P2430

January 30, 2017

p2430_black_-14Bidang kerja saya tak hanya menulis di blog. Terkadang saya mendapat pesanan menulis untuk membuat konten press release dari suatu produk atau layanan. Produk tersebut bisa beragam, bisa dalam bentuk game atau pun produk gadget. Nah, untuk dapat merumuskan hal tersebut menjadi konten yang enak dibaca dan tersampaikan pesannya, maka dibutuhkan langkah-langkah jitu untuk membuat konten kreatif dan tentu saja perangkat yang mumpuni untuk menyusunnya.

Menggunakan Perangkat yang Mumpuni

Dalam menyusun blog tentu akan lebih mudah jika menggunakan laptop dengan fitur-fitur canggih dong. Karena tak semua laptop cukup kuat digunakan untuk membuka banyak aplikasi secara sekaligus. Maka harus menggunakan perangkat dengan prosesor yang sudah teruji. ASUS banyak memiliki varian perangkat yang mumpuni untuk melakukan kerja ini. Salah satu laptop yang pas dipakai adalah ASUSPRO P2430. Perangkat ini dibekali dengan prosesor generasi ke-enam, dengan pilihan Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor. Kelebihan dari teknologi Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor adalah efisiensi energi yang lebih baik ketimbang versi sebelumnya. Selain itu jajaran prosesor ini pun memiliki kinerja yang sangat baik.

p2430_black_-7

logo_asus_isoi_intel-300x99

Mengetik pun terasa nyaman berkat desain tombol pada keyboard yang seperti pulau-pulau atau chiclet, sensasinya sangat berbeda dengan keyboard yang susunannya rapat. Saat menyunting gambar atau pun video, laptop ini pun mampu menampilkan tampilan yang jelas dan video tak tersendat. Demikian juga saat bermain game yang akan diuji. Hal ini berkat prosesor grafis atau GPU yang digunakan, yaitu Nvidia GeForce seri 900. Prosesor grafis ini dibuat berbasis arsitektur Maxwell yang punya performa grafis yang memukau.

Bila pekerjaan menumpuk, maka tak perlu khawatir mata lelah menatap layar ASUSPRO P2430 ini, karena laptop ini telah mengadopsi fitur anti glare, yang membuat layar tak memantulkan bayangan dan tetap nyaman dilihat. Jadi mau untuk bekerja, atau pun menonton film, mata tetap nyaman. Bisa juga lho pindah-pindah antara menggarap kerjaan sambil menonton film atau pun video streaming. Semua tetap lancar, karena kehandalan laptop ini untuk multitasking dan kemampuan grafisnya yang mumpuni.

Serunya lagi, kalau Anda termasuk orang yang mobile harus sering bepergian, kini tak perlu takut lelah membawa-bawa laptop. Karena ASUSPRO P2430 beratnya tak sampai 2kg. Yup! Hanya 1,95 kg saja!

Setelah sudah menyiapkan perangkat yang terbaik, tentunya kita sudah siap untuk menjalani langkah-langkah konten kreatif. Yuk kita lakukan satu demi satu!

Read the rest of this entry »


Ini logika yang benar-benar kacau

October 8, 2016

Biasalah menjelang pemilihan gubernur DKI suasana jadi panas. Topik panas yang pada akhirnya membuat salah satu calon gubernur dihujat adalah ucapannya yang dianggap menghina kitab suci umat mayoritas di Indonesia.

Well, setiap serangan pasti ada juga yang melakukan pembelaan. Tapi kadang memang menggunakan istilah yang dianggap menyinggung orang yang memang pada dasarnya sering tersinggung. Ya gimana nggak tersinggung, terhadap nama akun gue saja mereka tersinggung. Nama akun quratengil yang gue sandang sejak 2003 dulu dianggap sebagai penistaan kitab suci umat mayoritas. Di situ gue sudah mulai jleb.

vivitolol

Read the rest of this entry »


Chatting Seru sambil Update Status Pakai Catfiz

September 24, 2016

catfiz adalah layanan berupa instant messenger (IM) yang terintegrasi langsung dengan jejaring sosial. Sebagai instant messenger, catfiz memiliki berbagai kelebihan. Di antaranya adalah kemampuan untuk mencegah adanya spam. Mencegah lho ya bukan menghindar! Menghindar itu kan biasanya ada suatu tindakan lalu kita menghindar. Nah, dengan mencegah, orang lain itu bahkan tak bisa mengambil tindakan dari awal. Waduh kok bisa begitu?

logo-catfiz-plengdut

Itulah kerennya catfiz. Walaupun pendaftaran dilakukan menggunakan nomor telepon, bukan berarti orang yang nomornya sudah ada di phonebook kita dan sudah pakai catfiz langsung bisa dikirimi pesan. Tetap saja harus mengajukan permohonan dulu. Ibaratnya kalau bertamu ketok pintu dulu sampai dibukakan pintu, tidak langsung bisa nyelonong ke dapur. Read the rest of this entry »


Projects.co.id, Lowongan Kerja Online dalam Bentuk Proyek

September 23, 2016
projectcoid

lowongan kerja online

Saat lulus kuliah, atau menjelang lulus kuliah, biasanya orang akan mengajukan lamaran ke perusahaan-perusahaan untuk mendapatkan pekerjaan. Ada banyak cara untuk memperoleh informasi lowongan kerja, di antaranya adalah melalui koran, masuk grup mailing list tentang lowongan kerja atau industri tertentu, rajin melihat papan pengumuman di kampus dan tentu saja lowongan kerja online.

Mari Cari Lowongan Kerja Online!

Semenjak internet meluas di masyarakat, banyak orang memanfaatkan layanan lowongan kerja online seperti JobsDb dan JobStreet. Namun apakah Anda benar-benar tergolong orang yang ingin bekerja di kantor dengan rutinitas yang monoton? Atau Anda ingin memiliki pilihan bisa mengerjakan banyak proyek tanpa harus terikat dalam satu perusahaan? Nah bila Anda tipe orang yang lebih suka mengerjakan proyek secara lepas, maka bukan lowongan kerja untuk terikat di satu pekerjaan yang dibutuhkan, tetapi lowongan untuk mengerjakan proyek! Dan solusinya ada di Projects.co.id.

Read the rest of this entry »


Mengapa Martabak Favorit Tak Dicantumkan di Kolom KTP?

September 15, 2016

Bagi sebagian orang, martabak itu sangatlah penting. Masing-masing memiliki martabak favoritnya. Ada yang suka martabak tradisional yang pilihan campurannya hanya sebatas, coklat, kacang, wijen dan keju. Tetapi ada juga yang lebih suka martabak kekinian dengan varian green tea, strawberry, jagung,  coklat dan kejunya pun ada pilihan varian (toblerone, nutela, ovomaltine, pro chizz, kraft, dan lain-lain), bahkan menteganya pun ada pilihannya.

Ilustrasi ini bukanlah Martabak Bangka Ronny, hanya sekedar martabak pertolongan pertama pada kelaparan.

Ilustrasi ini bukanlah Martabak Bangka Ronny, hanya sekedar martabak pertolongan pertama pada kelaparan.

 

Sesama penyuka martabak tradisional pun bukan berarti memiliki selera yang sama. Pasalnya ada begitu banyak tukang martabak dengan brand-nya masing-masing. Sebagian orang menyukai Martabak Alim, Martabak AA, Martabak Ayung dan lain-lain. Saya sendiri adalah penggemar martabak bangka Ronny.

Read the rest of this entry »