Chatting Seru sambil Update Status Pakai Catfiz

September 24, 2016

catfiz adalah layanan berupa instant messenger (IM) yang terintegrasi langsung dengan jejaring sosial. Sebagai instant messenger, catfiz memiliki berbagai kelebihan. Di antaranya adalah kemampuan untuk mencegah adanya spam. Mencegah lho ya bukan menghindar! Menghindar itu kan biasanya ada suatu tindakan lalu kita menghindar. Nah, dengan mencegah, orang lain itu bahkan tak bisa mengambil tindakan dari awal. Waduh kok bisa begitu?

logo-catfiz-plengdut

Itulah kerennya catfiz. Walaupun pendaftaran dilakukan menggunakan nomor telepon, bukan berarti orang yang nomornya sudah ada di phonebook kita dan sudah pakai catfiz langsung bisa dikirimi pesan. Tetap saja harus mengajukan permohonan dulu. Ibaratnya kalau bertamu ketok pintu dulu sampai dibukakan pintu, tidak langsung bisa nyelonong ke dapur. Read the rest of this entry »


The Battle of Gods-Apocalypse Mengemas Mitologi dalam Game Keren

November 11, 2015

Screenshot_2015-11-11-07-51-02The Battle of Gods – Apocalypse adalah Game RPG Arena Pertempuran yang dirilis oleh True Digital Plus. Game ini menampilkan pertempuran antar koalisi tokoh mitologi dalam tampilan grafis 3D yang canggih. Tokoh dewa pada game ini pun berasal dari berbagai daerah, di antaranya adalah Thor dari Skandinavia, Apollo dari Yunani dan Anubis dari Mesir. Selain dewa dewi, tentu saja ada banyak tokoh mitologi lain, seperti Midas dan Pandora yang merupakan kaum mortal dari mitologi Yunani. Bahkan ada juga tokoh legenda pembasmi vampir! Semua tokoh tersebut dapat dilatih dan dibekali perlengkapan bertarung (Horcrux) agar dapat menjadi dewa dewi yang tangguh dalam bertempur.

Read the rest of this entry »


Garda Mobile Otocare, Aplikasi Sahabat Kendaraan Anda

June 10, 2015

Garda Mobile - theme

Garda Mobile – Otocare adalah aplikasi yang disediakan oleh Asuransi Astra bagi para pemilik kendaraan. Aplikasi ini berguna untuk memantau kendaraan agar tetap prima. Berbagai hal penting yang berkaitan dengan kendaraan diakomodasi dalam Garda Mobile Otocare ini.

Bagi yang sering tak ingat masa berlaku SIM, STNK dan asuransi kendaraan, maka akan sangat terbantu dengan fitur reminder pada aplikasi ini. Riwayat perawatan dan perbaikan kendaraan pun dapat dicatat pada aplikasi Garda Mobile Otocare, sehingga memudahkan pemantauan.

Tak perlu bingung mencari lokasi Cabang Garda Oto dan Garda Center, aplikasi ini pun dapat dengan mudah menujukkannya dengan fitur Near Me. Tak hanya lokasi Garda, Near Me juga menunjukkan lokasi fasilitas umum lainnya, yaitu Rumah Sakit, Apotik, Supermarket, pom bensin atau SPBU dan Posko Mudik. Tinggal klik saja, maka lokasi pun akan tampil pada peta.

Setiap kali mengisi bahan bakar, jangan lupa untuk mencatat pada aplikasi ini. Dengan demikian bisa tahu biaya bahan bakar per hari. Bensin atau solar menipis di tengah jalan? Tak perlu khawatir, cukup buka Near Me, pilih “GAS STATION”, maka lokasi pom bensin terdekat pun akan tampil pada barisan atas.

Bagi pengguna asuransi Garda Oto, melalui aplikasi ini dapat dengan mudah mengajukan klaim asuransi. Cukup ketik informasi yang dibutuhkan, maka klaim pun akan diproses. Tentu saja bagi pemilik asuransi mobil lain tak bisa mengajukan klaim, namun demikian tetap dapat memakai aplikasi ini, karena begitu banyak fitur yang berguna. Fitur-fitur tersebut antara lain adalah pengingat masa berlaku SIM, STNK dan Asuransi; penunjuk fasilitas umum; pemantau riwayat pengisian bahan bakar dan servis kendaraan; serta beberapa tips untuk merawat kendaraan.

Ya, walaupun bukan pengguna Asuransi Astra, tetap dapat menggunakan fitur pengingat masa berlaku asuransi. Bahkan tersedia pilihan juga untuk mencatat klaim apa saja yang berlaku pada asuransi tersebut.

Read the rest of this entry »


Tips Menghemat Baterai di Android

March 5, 2014

Menghemat Baterai dengan DU Saver

Aplikasi DU Battery Saver

Aplikasi DU Battery Saver

DU Battery Saver merupakan aplikasi yang efektif untuk menghemat daya pada baterai. Aplikasi ini dapat digunakan untuk mengelola daya sesuai dengan ketentuan yang diinginkan. Bahkan Anda pun dapat mengendalikannya hanya dengan satu sentuhan saja. Berkat aplikasi ini masalah baterai boros terpecahkan.

Read the rest of this entry »


Baidu Browser – Browser Android Asal Cina

February 12, 2014

Suatu browser menjadi favorit pengguna karena kecepatannya dalam membuka situs, mudah digunakan dan ringan. Nah, Baidu Browser adalah salah satu browser yang layak dicoba. Browser asal Cina ini mampu membuka halaman lebih cepat dari browser bawaan atau browser andalan lainnya.

BaiduBrowser theme

Tak hanya menantang Google dalam hal mesin pencarian, tampaknya Baidu pun ingin unjuk gigi dalam hal browser. Baidu Browser untuk ponsel cerdas Android ini memiliki banyak kehandalan, yaitu dapat membuka situs hingga 30% lebih cepat dan dapat mengkompresi penggunaan data hingga 90%.

Read the rest of this entry »


MTK/Nucleus, Sistem Operasi Underdog

May 24, 2008

Wah hampir 3 bulan gue absen nulis di sini. Berkat typhus, akhirnya gue malah sempat nulis lagi di sini. Setelah jenuh mengejar padatnya orderan artikel-artikel dan finishing buku keempat gue, padahal 4 buku lain sudah mengantri tapi dengan alasan pada diri sendiri bahwa gue harus mulai toleran terhadap ketahanan tubuh gue, belum juga terbersit niat untuk mulai menulis.

Beberapa minggu yang lalu, redaksi salah satu majalah mempercayakan gue untuk menulis rubrik tekno. Topiknya sih terserah, awalnya gue mencoba mengajukan mengenai Android, sistem operasi yang didevelop oleh Google. Kepiawaian Google cukup membuat banyak vendor berebut menggunakan sistem operasi ini pada ponselnya. Tapi alhasil, ternyata beberapa majalah sudah terlebih dahulu mengulasnya, termasuk majalah yang sering memuat tulisan-tulisan gue juga. Akhirnya redaksi menugaskan gue mengulas mengenai MTK, sistem operasi yang digunakan oleh ponsel-ponsel Cina. Sebenarnya nama sistem operasi ini adalah Nucleus, dan MTK adalah nama chipset yang digunakan. Memang selama ini gue udah banyak dijejali order review ponsel Cina, jadi perkiraannya gue cukup familiar dengan sistem operasi ini. Padahal di buku keempat gue, sama sekali gue nggak ngulas MTK, hanya 2 sistem operasi yang gue ulas rinci: Symbian dan Windows Mobile. Bahkan Linux, Blackberry, dan iPhone cuma dibahas sekilas.

Read the rest of this entry »


Fenomena Ponsel Cina dan Sinetron Indonesia

February 3, 2008

Pasti pada bingung, apa hubungannya ponsel Cina dengan sinetron Indonesia? Jawabannya banyak.

Ponsel Cina yang akan membanjiri pasaran ponsel di Indonesia tahun 2008 ini begitu dipenuhi dengan berbagai merk. Ada K-Touch, MyG, D-One dan masih banyak lagi, walaupun dikemas dengan merk yang berbeda namun isi menunya hampir mirip-mirip. Fitur pun juga mirip, hampir semuanya touch screen, ada yang bisa dual sim card dan ada juga yang bisa untuk nonton TV. Memang sih konon berasal dari produsen atau pabrik yang sama nun jauh di Cina sana. Pemasok di Indonesia cukup memesan dengan label yang berbeda saja.

Lalu apa hubungannya dengan sinetron Indonesia. Lagi-lagi karena suntuk, iseng nyetel TV yang dipenuhi dengan sinetron yang tayang tiap hari. Walaupun nonton gak rutin, tapi ceritanya di situ-situ aja. Ibaratnya hari ini bikin kopi, di episode berikutnya kopinya baru diminum, ya plotnya lambat. Inti ceritanya mirip-mirip saja. Ada yang bayinya dituker waktu kecil lah, dituker antara anak orang kaya dengan anak orang miskin lah. Ada juga tentang cerita anak muda yang sebenarnya saling suka. Tapi diperlihatkan saling berantem terus dan sama-sama gengsi untuk mengakui. Mungkin maksudnya mau ngebangkitin emosi penonton biar gemes. Hasilnya.. basi banget.. kok sinetron udah beda judul, tapi isinya mirip-mirip? Ya itu tadi ada beberapa kemungkinan, produsennya alias production housenya mungkin sama, atau penulisnya sama.

Jadi persamaan sinetron Indonesia dengan ponsel Cina jelas sama.. sama-sama memiliki fitur dan menu yang mirip-mirip.. plot cerita mirip-mirip. Dan yang menakutkan adalah.. sama-sama akan membanjiri Indonesia.

So, siap-siap aja, selain hujan yang bisa membanjiri Indonesia ini, ponsel Cina dan Sinetron gak mutu pun akan siap mencuci otak pemirsa Indonesia. Televisi memang sarana pencuci otak paling jitu. Mulai dari pencekokan sinetron ga mutu, gosip murahan, membelokkan fakta dengan membuat suasana haru biru kematian koruptor nomor satu di Indonesia alias Suharto (Presiden Ke-2 Indonesia). Pencucian otak masalah kepakaran Roy Suryo, dengan menjadikan dia narasumber atau pakar telematika.

Mari kita galakkan gerakan STOP Pencucian Otak oleh televisi. Mohon penggodok acara-acara televisi mulai memilah-milah mana yang layak tayang dan berguna untuk bangsa Indonesia. Gunakan televisi sebagai sarana hal-hal yang positif, seperti merangsang rakyat untuk menegakkan hukum, menghindari hal-hal negatif seperti korupsi, kolusi, narkoba, seks bebas dan masih banyak lagi. Munafik? Terserah… toh gue masih jadi korban pencekokan hal gak mutu di TV :p