Segumpal Otak

Kemarin gue agak terheran-heran soal otak manusia. Apakah benar waktu Tuhan menciptakan manusia, ada manusia yang tidak kebagian saat mengantri otak. Apakah mungkin Tuhan tidak menyisipkan segumpal otak pada kepala kosong manusia itu? Atau kah gumpalan otak yang disisipkan Tuhan ke manusia itu hanya sebesar kacang polong sementara ruang kosongnya lebih banyak?

Setelah gue pikir-pikir dengan teori gue. Kemungkinan adalah sifat otak seperti rangkaian elektronik. Prosesor pada CPU, atau rangkaian elektronik pada ponsel, atau embedded circuit yang lain bisa saja tidak ada gunanya selama tidak diprogram. Jadi ada kemungkinan otak manusia yang tidak dapat digunakan untuk berpikir itu atau istilah orang itu “Emang gue pikirin” karena dia memang tidak bisa berpikir disebabkan belum diinstalnya sistem operasi pada otak tersebut. Hasilnya si otak hanyalah sebatas hardware tidak berguna, tidak bisa digunakan untuk berpikir dan hanyalah seonggok daging. Memang kasihan sih, kira-kira apa ya yang menyebabkan Tuhan tidak menginstal sistem operasi pada otak orang itu. Terkadang gue juga wondering.. apakah sistem operasi pada otak manusia sama semua? Kalau komputer kan ada Windows, Linux dan Mac. Sedangkan ponsel ada Symbian, Windows Mobile, Linux, Blackberry, iOS, Palm OS dan Android. Berbagai versi sistem operasi tersedia untuk komputer dan ponsel. Bagaimana dengan otak manusia? Apakah tersedia sistem operasi yang berbeda-beda untuk mereka? Apakah sistem operasi otak manusia bisa diinstal ulang? Yah saya doakan bisa deh, agar orang-orang yang otaknya tidak berfungsi dengan baik bisa dapat digunakan pada akhirnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: