Ciri-ciri Sinetron Indonesia

Berhubung gue masih menjalankan kebiasaan yang mendampingi gue dalam menyusun buku ketiga gue ini, yaitu menonton sinetron yang penuh abg seger dengan tanpa disertai audio.. gue sudah mendapatkan ciri-ciri sinetron kita seperti ini:

Perempuan jahat dan licik : setiap kali ngomong matanya membelalak-belalak, kalo ngomong dimonyong-monyongin

Laki-laki jahat                      : kalo ketawa menyeringai

Perempuan tokoh utama    : Biasanya berlinangan air mata, gayanya kadang tomboy, susah terus

Cowo baik                              : Mukanya ganteng, abg seger, kalo didorong gampang jatuh

Ibu-ibu baik                          : Mukanya teduh, kalo ngomong sambil megang tangan anak

Terus ceritanya apa?

Wah ga tau deh, gue belum berminat untuk menyalakan audio sinetron ini. Gue ga tau persis sih ceritanya…

Lagian, penting ga siiiih???

15 Responses to Ciri-ciri Sinetron Indonesia

  1. Burung says:

    Iyah, tambahan lagi, laki2 baik jarang yang pecicilan, gondrong, pake baju item2, kutek warna item, hihi… *bangga*

  2. DM says:

    Tambah lagi dong: ciri-ciri perempuan yang masih doyan nonton sinetron Indonesia kayak apa ya… (du-du-du-du-du… :-“)

  3. Endah says:

    manis.. cantik dan baik hati… eh nonton tanpa audio masih tergolong nonton ga sih? du du du…

  4. DM says:

    Tapi teori kecantikan berbanding terbalik dengan kecerdasan, masih berlaku nggak? Du-du-du-du…

  5. hermawan says:

    kalau anak sma bajunya dikeluarin gantung gitu.. sma mana yang pake baju kek gitu?
    kalau ada pemeran yang punya penyakit yang gak bisa disembuhin pasti leukimia
    trus pas dikasih tahu dokter, keluarganya bilang bareng “apa?!!! leukimia!!?”

    naik motor sering gak pake helm
    naik motor gede gak pake helm

    orang jahat digambarkan jahaaat banget, orang baik digambarkan baikkk banget, gak ada yang setengah2 gitu
    manggil pembantunya “hei babu! ambilin minum!”

    tokoh utama mati, muncul kembarannya di musim berikutnya
    kerja sebagai manajer mobilnya keluaran terbaru, padahal kantornya kelaiatan biasa2aja

    masih mau diterusin ndah?

    *call me, i miss your voice

  6. Endah says:

    ha ha ha.. ada yang pengemar sinetron rupanya.. fasih beneeer… ha ha ha….

  7. wibby says:

    naik motor sering gak pake helm
    naik motor gede gak pake helm

    hahahahahhaa….. ngajarin yang bener neh.

    emanngya ada di dunia ini orang yang seperti di sinetron?
    kalau tokoh baiknya, disuruh ngalah terus, nangis. pokoknya ga boleh ngelawan.
    pasti baik 100% dan ga pernah berbuat salah. =)) :))

    dan ada ciri2 yang laen ndah. biasanya ada tokoh baiknya yang bakal ilang ingatan (ini gw baca di forum indosiar)
    trus dipengaruhi ama tokoh jahatnya supaya jadi ikut2an jahat.

  8. bayu says:

    tapi nggak ada yang sesempurna si boy.
    tajir, ganteng dan pandai berkelahi,..

    mungkin di adaptasi dari situ kali yeee,.. dunno,..

  9. Endah says:

    si boy?
    catatan si boy maksudnya…

    duh masih gak ya onky alexander seseger dulu…

  10. bayu says:

    huhuhuh,..
    minta maap, saya langsung nyelonong aja,..
    salam kenal endah, saya bayu.
    —————————

    yeap catatan si boy mister onky.
    kalo sikap, saya kurang tau. yang jelas usianya sudah pasti tidak,..

  11. proudofmyself says:

    emm….emang ada ya pemeran sinetron selain Dude (cowok) dan Naysila Mirdad (cewek) ?

  12. Endah says:

    sopo maning tuh:-/ ga kenal dude dan naysila… liat abg2 seger kek bobby yoseph, stuart collins, lucky perdana.. dll.. hampir semuanya ga ok kalo pake audio.. cuma bobby yoseph aje yg rada mendingan :p

  13. Anonymous says:

    BobBy y0sEph EMank kRen,,qU ska bUneD sm dY c0z dy agK mriP2 gtU sm mNtn aQ.bwt b0Bby yoSeph sm0ga sUksEs yUpzZ

  14. Endah says:

    halah anak abg komen, dipikirnya imut dan lucu apa ya bikin kata2 pake huruf campur2

  15. bayu sleeper says:

    gue skrg sukanya putri titian ndah…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: