Flower

Hari Valentine kemaren temen di sebelah gue dapet bunga. Sampe sekarang bunga itu dia simpen. Sekarang udah tanggal 22 Maret. Artinya udah sebulan lebih bunga itu dia simpen. Gue lihat bunga itu udah layu di meja dia. Memang bunga yang dia terima itu bunga asli.

Jadi apakah artinya?

Jika bunga itu perlambang cinta…
Berarti cinta yang asli itu tidak akan pernah abadi…
Lain halnya dengan bunga plastik, bunga plastik itu palsu.
Tapi bunga plastik tidak akan pernah layu.
Jadi cinta yang palsu tidak akan pernah layu, alias cinta yang palsu tidak akan pernah mati.

Jadi pilih yang manakah kamu?
Dicintai dengan cinta yang murni tapi setiap saat bisa mati atau dicintai selamanya oleh cinta yang palsu…

5 Responses to Flower

  1. astradewi says:

    ada quote orang terkenal yang bunyinya gini : “sekali berarti, setelah itu mati”. trus ada satu kalimat di suatu buku yg gw suka banget : “rumput di gurun akan tetap bertahan,tetapi bunga di musim semi akan mekar dan layu.cantik,terhormat,dan tragis”
    buat gw intinya bukan terletak pada “selamanya”,as we all know,theres no such things like “forever”.tapi ada di gemana kita memberikan “arti” pada waktu yg singkat itu.udah hukum alam kok,ada yg datang ada yg pergi.dan seperti yg udah diketahui semuanya,love sucks.tapi apa itu artinya kita mau hidup tanpa cinta?skeptis? jangan manja!!jangan jadi pengecut. hanya orang picik yang tidak bisa membuka hati..

  2. romli says:

    gue menikah di umur 23. Sampai sekarang gue menyayangi dan mencintai istri gue dengan sepenuh hati.
    Gue harap cinta dia ke gue dan cinta gue ke dia adalah cinta yang asli…
    Tidak akan pernah dihancurkan oleh jaman…

  3. Om Wik says:

    Bunga akan layu, namun dia layu secara fisik, sedangkan maknanya sendiri akan abadi dalam diri seseorang😉
    Tapi kok selalu cinta dihubungkan dengan bunga ya? Coba yang lebih gedhe lagi, gajah misalnya. Kan lebih “abadi” dan lebih “besar”. Eh tapi entar bikin jumlah gajah menyusut tajam😉
    Saya masih menyimpan bunga edelweis yg selalu saya bawa turun tiap masang atawa memperbaiki repeater radio amatir, sampai sekarang entah gimana saya harus memaknai bunga tersebut hehehe

  4. Lolita says:

    Gak pernah ada yang abadi di dunia ini.

    Ada yang pernah mengatakan:
    “Jangan mencintai seseorang seperti bunga, karena bunga mati kala musim berganti.
    Cintailah mereka seperti matahari, sebab matahari terpancar selamanya.”

  5. Merely wanna remark on few general things, The website style and design is perfect, the articles is real wonderful : D.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: