Rate Deposito

Tadi makan siang sendiri, akhirnya selesai lebih cepat.

Sebelum makan ambil duit di ATM ternyata banyak idle money di rekening tabungan gue.

Menurut seorang DM, idle money di deposito aja cukup memprihatinkan apalagi idle money di tabungan harian.

Selesai makan gue inisiatif keliling bank, ke BCA, rate biasa 8.00% ga bisa nego, kecuali kalau di atas 1M. Mandiri, rate biasa 8.25%, aneh juga, padahal gue yakin banget gue lihat di koran Sabtu kalau rate Mandiri 8.5%, tapi kata mbak-mbak customer service yang pake jilbab itu ratenya turun jadi 8.25% sejak tanggal 17 November 2006 (Jumat). Rate 8.25% juga tidak bisa dinego kecuali kalau punya dana di atas 1M, waduh berat bener, uang gue belum sampai segitu belum lagi biaya administrasi yang menggerogoti duit tabungan gue. Biaya administrasi juga merupakan salah satu sebab gue menutup salah satu rekening tabungan gue yaitu rekening Niaga.

Dulu waktu Rate deposito BCA mencapai 9.5% dan Niaga di bawah 8% gue memindahkan seluruh dana gue ke BCA. Hmmm masih jam 12.30, iseng-iseng gue ke ATM Niaga, buset saldo gue udah Rp0, masih bisa dihidupin gak yak rekening gue. Akhirnya gue nyari-nyari bank Niaga di gedung Setiabudi 2. Celingak-celinguk… celingak-celinguk…. Masuk, customer servicenya cowok, ga jelek pula. Katanya untuk Deposito di bawah 100jt rate 8.5%, di atas 100jt bisa dinego jadi 9.25%, dan yang paling menyenangkan, untuk tabungan harian yang saldonya di atas Rp5 jt bebas biaya administrasi…

Wew… tau gitu gue bawa duit biar langsung setor

eh nambahin…

semalem temen gue yang kerja di BNI telepon, katanya suku bunga deposito di BNI 9.25%, tapi kalau di atas 100jt bisa dinego jadi 9.5%…

hayoooo mau invest deposito di manaaaaa?

posted on November 21, 2006

2 Responses to Rate Deposito

  1. Untunglah duit idle gue, gue taro di niaga… hehehe… BCA cuman buat cash flow doank…
    btw… sejak gue resign, duit di niaga udah nggak idle lagi… kadang2 gue sruput juga… hehehe…

  2. Cuk says:

    Endah, masih suka survey rate deposito ? Bank mana yang bagus sekarang Ndah ?

    Trims & Salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: