Kecewa

Kadang gue suka kecewa sama diri gue sendiri, kenapa gue cuma jadi seperti ini. Kadang gue cuma jadi bahan hinaan buat orang-orang dari salah satu institut di Jawa Barat.

Kadang gue juga ngerasa emosi kalau ada orang yang bisa begitu menilai diri gue asal tanpa tahu benar siapa diri gue.

Biasanya kalau udah kaya’ gitu, gue merasa down banget, apalagi kalau melihat orang yang bisa lebih pandai menuangkan pendapatnya. Sementara, kadang gue merasa gue ga bisa apa-apa.

Tapi terima kasih untuk semua temen-temen teknik gue terutama di SDN 03, yang bisa ngebantu gue melewati semua itu. Memberi gue saran-saran dan masukan-masukan yang membangun. Dan sedikit banyak memberi gue saran dan kepercayaan diri, bahwa gue nggak sebego yang dinilai mereka-mereka itu.

Makasih buat Sinting yang udah ngasih saran ke gue untuk menikmati saja hidup yang udah dikasih Tuhan

Makasih buat Berux yang udah ngasih saran ke gue untuk lebih percaya diri dan lebih yakin dengan usaha atau jalan yang sedang gue tempuh

Makasih buat Bibir (Amin) yang ngasih saran untuk tetap cuek dalam ngritik, ga usah takut dimaki-maki

Makasih buat Devy yang meyakinkan diri gue bahwa gue nggak bego

Makasih buat Bayu dan Rommy yang udah bisa memaafkan kesalahan gue dan menerima gue kembali sebagai teman yang normal

Makasih buat Budar, yang walaupun mesum tapi masih bisa care sebagai teman

Makasih buat Husni yang walaupun terkesan ga peduli tapi ternyata mengkhawatirkan gue

Makasih buat Apelga yang tetap bercanda sama gue, dan kadang itu menghibur gue kalo gue lagi sedih

Makasih buat Reno yang udah jadi teman sejati gue yang selama kuliah udah senantiasa ngebantu gue dalam akademis dan support spiritual

Makasih buat oom Erzen, yang walaupun beda angkatan 13 tahun tapi masih care sama juniornya dan siap membantu

Makasih buat Baban dan Rama, yang udah lebih bisa ngebuka mata gue bahwa kadang memang sudah begitu jalannya untuk menuju hal yang lebih baik

Makasih buat Birul yang udah bikin gue untuk bisa lebih optimis dalam hidup ini

Makasih buat semua temen-temen yang belum kesebut namanya…

Kalian semua menyadarkan bahwa semua manusia sedang dalam proses. Proses untuk menjadi manusia yang harus lebih belajar dari pengalaman yang dilaluinya…

Semua itu bukan untuk diragukan, tapi semua itu pelajaran yang mudah-mudahan arah untuk menjadi manusia yang lebih baik…

Ditulis ulang dari Blog di Friendster pada 25 Desember 2005

10 Responses to Kecewa

  1. That’s What Friend Are For😉
    That’s Why I was born after you… :)>-
    :-j
    Semua yg ada di alam ini pasti melalui proses. Manusia lahir, manusia mati, tumbuhan berbunga, tumbuhan layu, ulat jadi kepompong lalu jadi kupu-kupu, dll. dsb.
    (wah kadang2 pinter gw)😀
    .
    Tinggal bagaimana seorang manusia bisa berpikir bijak menjalani proses itu dalam belajar dari pengalamannya, ada yg bilang : perlu -usaha dan doa- untuk mendapatkan hasil yg baik dari proses itu. Tapi sebenarnya ada yg lebih penting dari dua hal tersebut, “Tidak Putus Asa / Hopeless / Desperate”.
    (ya itu menurut gw pribadi sih :p)
    –>> Tidak Putus Asa BERUSAHA & BERDOA. ^:)^
    .
    Manusia umumnya memang selalu melihat segala sesuatu dari kacamatanya sendiri, tapi jarang bercermin melihat dirinya sendiri.
    { wah ini kayak gw… :)) }
    .
    ~ And the last but not least, I’m sure you’ll be a great woman someday. ~
    .
    -Be a beautiful butterfly-
    OK?
    >:/
    .
    -^KupLuK^-

  2. numpang nampang di sini yyaaah ;));))

  3. mahendra says:

    Elu tuh termasuk orang yang kurang bersyukur.
    Bisanya cuma liat kekurangan aja. Padahal kalo elu liat disekitar elu .. banyak yg lebih parah.
    Harusnya elu mensyukuri dengan cara memberikan kemampuan elu yang terbaik.

  4. mahendra says:

    iya gue lulusan ITB .. keren kan ..heheheh
    Sebenarnya sih lucu juga membangga-banggakan ITB …seolah2 dengan ITB dunia ada dalam genggaman kita. Padahal ada juga lulusan ITB yang jual kolor, ada yg koruptor, ada yg buka panti pijet, ada yang jadi rampok.
    Jadi rada aneh juga kalo ada orang yang mengkaitkan suatu tulisan dengan alumnus salah satu institut di Jawa Barat. Gak nyambung sama sekali .. hehehehe
    Apakah memang begitu ya pola pikir lullusan Elektro UI .. wakakakkaakkaka

  5. bridge bbo says:

    She said “salah satu institut di Jawa Barat”,
    is it important to mention ITB or Elektro UI or whatever the name?
    L-)
    d
    #ch3m1l4n vs r34l_ch4m3l30n#

  6. rorygilmore says:

    Blog gue… isi hati gue.. bebas dong gue mo tulis apa.. btw.. gue emang biasa mikir pake dengkul kok
    Yang penting gue tidak menghina siapa pun…
    Dan mengutip profil oom Budiman, gue kuliah di University of Life… So ga perlu lah sebut-sebut nama institusi…

  7. mahendra says:

    Mas Bridge BBO, sebenarnya sih penting gak nya tergantung konteksnya. Kalo disini gue sebenarnya ingin memperjelas aja bahwa yg dimaksud endah itu adalah lulusan ITB.
    Justru pertanyaannya adalah motivasi apa yang membua endah menulis seperti itu ?? Kalo menurut gue sih gak ada urusannya sama otak di dengkul atau sundal atau ganjen dan sebagainya .. jadi tulisan itu memang bersayap dan multitafsir.
    Nah kalo ternyata semua pada keberatan menyebut nama institusi lalu (kembali ke pertanyaan awal gue) kira2 endah itu menulis “Komentar di atas ditulis oleh alumni salah satu institut di Jawa Barat” itu apa ya ???
    Gue juga mengutip dosen di Unversity of Life .. siapa yang menabur angin maka akan menuai badai …. wakakakakakakak

  8. bridge bbo says:

    wah, sori deh, gw cuma kasih ‘comment’, ga butuh penjelasan
    L-)
    Api itu sudah jelas-jelas panas, kenapa harus ‘complain’ kalau terbakar karena main-main dgn api.
    #Ace Spade#

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: